Neues Auslaufmodell für Channels
This KB article is available in the following languages: English | Arabic | Italian | Russian | Romanian | Portuguese

DALnets Registrierunsservice für Channels (Chanserv) wurde geändert. Bei einigen abgelaufenen und nicht geschlossenen Channels wird nun ein sogenannter "Text-Captcha" verlangt, um den Channel registrieren zu können.

Wenn ein Channel abläuft, haben die Channel Ops die Möglichkeit, während der nächsten zwei Wochen diesen Channel zu registrieren. Machen sie dies nicht, oder gibt es keine Ops, wird der Channel gemasskicked und für kurze Zeit geschlossen.

Nach dieser kurzen Zeit wird der Channel wieder geöffnet, und der erste User, der hineingeht, hat die Möglichkeit, den Channel innerhalb von 5 Minuten zu registrieren. Tut er dies nicht innerhalb der 5 Minuten, wird dieser User gekickt und gebant, und ein anderer User hat die Möglichkeit, den Channel zu registrieren.

Wird versucht, mit den Modes zu spielen oder ChanServ zu kicken, wird der Channel auf unbestimmte Zeit geschlossen.

Das Ziel, warum die "Text-Captchas" eingeführt wurden, ist, dass der erste "Mensch" den Channel registrieren kann. In den letzten Jahre haben vermehrt sogenannte Bots den Channel eingenommen und nicht wieder freigegeben. Dies ist unfair gegenüber den normalen Usern.



Und so funktioniert der "Text-Captcha", der jede Woche aktualisiert wird:

1) Der User nutzt den Befehl: /ChanServ REGISTER <#Channel> <Passwort> <Beschreibung>
2) Der User bekommt von ChanServ eine Frage gestellt.
3) Der User nutzt den Befehl: /ChanServ REGISTER <#Channel> <Passwort> <Antwort>


Ein Beispiel: Falls die Frage von ChanServ wäre: "Wie ist der Name von Mark?", wäre der Befehl: /ChanServ REGISTER <#Channel> <Password> Mark

Hast Du Fragen hierzu, nutze /join #DALnetHelp



KB #212
Category: Translated FAQs
Added by: Fredfred
Added on: 18/02/2013 16:00
Last updated by: Fredfred
Last updated on: 24/02/2013 21:17
Attachments
File Size
*** None ***
Latest News
User Account Login
Chat Now
:
:
Thanks for flying DALnet!
Tip of the day
You can delete all your memos by typing /MemoServ DEL ALL